0 Daumen
4,1k Aufrufe

kann einer Helfen?


Du stehst vor einem Baum in ca 80 m Entfernung, die Spitze siehst du im Winkel von 15 °.

Wie hoch ist der Baum?


Meine Idee:

tan 15=h/80    * 80

tan15 *80 = h

wie gibt man das genau in den Taschenrechner ein ???


Danke

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Dein Ansatz ist richtig.

Die Eingabe in den Taschenrechner erfolgt wie folgt. Ergebnis ist h ≈ 21,4 m.

2018-03-07 Taschenrechner Tanges eingeben.gif 

Ausfürliches Wissen zum Tangens: https://www.matheretter.de/wiki/tangens

Avatar von 1,7 k

Sehr cool, Kai! Wie hast du das gemacht?

Das hatte mich letztens schon jemand gefragt. Hier ist es erklärt: https://www.stacklounge.de/1174

Vielen Dank, das schaue ich mir an.

0 Daumen

15

Tan-taste

*80

=

21,44m

Vermutlich musst Du noch die Höhe deiner Augen über dem Boden dazurechnen.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 29 Jan 2022 von Valeria2005

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community