0 Daumen
755 Aufrufe

Bitte um eine vollständige Antwort

Avatar von

Text als Text eingeben musst du auch hier noch nachholen: https://www.mathelounge.de/527042/modellieren-geradlinigen-bewegunge… Schreibe einen Kommentar mit der getippten Frage.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 dass r=(a/2,a/2) ist siehst du hoffentlich, ebenso P=(3/2*a,0)

dass M dann in der Mitte der 2 ist sollte man auch sehen, spätestens wenn man noch die y-Koordinate von R einzeichnet und den Strahlensatz von P aus benutzt.

also ist M=(a,a/4)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Also ich würde sagen R ist eher ((√2*a)/2, √2*a)/2)

P stimme ich zu

Und wie kommst du auf die Koordinaten von M?

Hallo Fiona

das ist falsch, der Schnittpunkt der Diagonalen ist in der Mitte des Quadrates, die Entfernung zu (0,0) ist \sqrt{2}*a/2,  also halbe Länge der Diagonalen das ist aber nicht die Koordinate! Die Koordinaten die ich angab sind richtig.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community