0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich habe eine Frage zu folgendem Aufgabentyp:

ax^2 + b= 0

Wenn ich bei diesem Aufgabentyp die Wurzel ziehen möchte, muss ich doch erst mal durch a teilen, so dass das x^2  alleine steht, oder?

Vielen Dank

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

ax^2= -b

x^2 = -b/a

x= ±√-b/a

Avatar von 81 k 🚀

Danke, dann lag ich ja richtig

0 Daumen

ax^2 + b= 0   |-b

ax^2=-b        |:a

x^2=-b/a       |√

x=±√(-b/a)


LG

Avatar von 28 k

Hallo Anton,

Dir auch vielen Dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community