0 Daumen
2,2k Aufrufe

Wir schreiben morgen eine Klassenarbeit wo das Thema Sachsituationen mit Linearengleichungen drankommt....deshalb brauch ich dringen Lösungen zu diesen 3 Aufgabem da ich diese als übung mache Vielen dank1520875857322-363667040.jpg

Avatar von

Das ist aber kein Linearesgleichungssystem

War nur die Rede von "Linearengleichungen" 

Könnte ih das als Muster nochmal als lineraesgleichungssystem haben

Das geht auch, dann mach es so
Basislänge x   Schenkellänge y 

Dann hast du 

y = x+5   und    x+2y = 40 

1 Antwort

0 Daumen

z.B. 2a)  Die Basis hat die Länge x, also jeder Schenkel die Länge x+5

Umfang ist dann x+ 2*(x+5) und weil das 40cm sein sollen:

x+2(x+5) = 40 

<=>   3x = 30 

<=>    x = 10 Also Basislänge 10 und jeder Schenkel 15.

Probe: 10+15+15=40 Passt!

Mach mal Vorschläge zu den anderen Aufgaben.

Avatar von 289 k 🚀

Man brauch ja 2 Gleichungen nebeneinander

Oder bin ich falsch

Das geht auch, dann mach es so
Basislänge x   Schenkellänge y 

Dann hast du 

y = x+5   und    x+2y = 40 

Also für die Nummer 3 hätte ich das lineare gleichungssystem 2x+2y=3 2x=y ist das richtig?

Ja, das ist gut. Allerdings würde ich immer vorher sagen wer was ist, etwa

längere Rahmenseite  y  kürzere x.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 8 Mai 2018 von Gast
1 Antwort
Gefragt 16 Jan 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community