0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bestimme die Oberfläche und den Rauminhalt von 1 und 2.

image.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 Volumen Zylinder kannst du wohl? (V=r^2*\pi*h) dann vom Volumen des äußeren Zylinder das des inneren abziehen, und das ganze halbieren-

 Oberfläche: Mantel  des  aüsserem Zyl + der des Inneren + die Rechtecke der Schnittfläche. + die 2 Kreisringe.

Was daran kannst du nicht?

Avatar von 108 k 🚀

Ich glaube, dass er Formeln aufstellen soll, oder?

Genau, ich verstehe die ganze Aufgabe nicht (inklusive Formeln)

Hallo Neumann,

Hier schonmal der Rauminhalt für die Nummer 1:$$ V=\left(\frac{π\cdot \left(\frac{2a}{2}\right)^2 \cdot 5a }{2}\right)-\frac{π \cdot \left(\frac{a}{2}\right)^2 \cdot 5a}{2}$$

Ich hoffe, dass ich micht vertippt habe..

Danke, könnten Sie mir auch bei 2 helfen? 

Morgen vielleicht, habe gerade zutun.

0 Daumen

Hallo Neumann,

Hier die Formeln zu 1:$$O= \frac{2 \cdot  π \cdot \left(\frac{2a}{2}\right)^2 +2\cdot  π \cdot \left(\frac{2a}{2}\right) \cdot 5a}{2}+\frac{2 \cdot π \cdot \left(\frac{a}{2}\right) \cdot 5a}{2}+\left(5a\cdot \frac{2a-a}{2}\right) \cdot 2 $$$$ V=\left(\frac{π\cdot \left(\frac{2a}{2}\right)^2 \cdot 5a }{2}\right)-\frac{π \cdot \left(\frac{a}{2}\right)^2 \cdot 5a}{2}$$

Liebe Grüße

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community