0 Daumen
1,1k Aufrufe

In der Text Aufgabe steht:

1 Cola und 2 Tüten Flips , 12 €

6 Cola und 7 Tüten Flips, 52 €

I_____________________

II_____________________

----------

Rechnung:

So nun was genau soll ich rechnen und was ist die Lösung? 1x+2y=12€ und dann z.B das Additionsverfahren benutzen? Wir sollten entweder das gleichsetzungs oder additionsverfahren dafür benutzen, Lehrer meinte dass das additonsvefahren hier einfacher zum rechnen sein sollte. bitte um hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1 Cola und 2 Tüten Flips , 12 €
6 Cola und 7 Tüten Flips, 52 €

x: Preis der Cola
y: Preis der Flips

x + 2y = 12
6x + 7y = 52

II - 6*I

- 5·y = -20 --> y = 4

x + 2(4) = 12 --> x = 4

Sowohl die Cola als auch die Flips sind mit je 4 € viel zu teuer.

Dann geh doch zu Netto :)

Avatar von 494 k 🚀

Hey danke, doch was muss ich dann genau bei

I _____________

II____________

schreiben?

I   x + 2y = 12
II   6x + 7y = 52

Danke wenn ich eine 1 schreibe bekommste eine fette donation von mir hahah

0 Daumen

Hallo

 deine erste Gleichung ist schon richtig, dann geht die zweite gena so

 dann die erste *6 von der 2 ten abziehen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community