0 Daumen
503 Aufrufe

Bsp.:

Berechne, wie viel Liter Wasser zu 20 °C und wie viel Liter Wasser zu 100 °C gemischt
werden müssen, um 2 Liter Wasser zu 80°C zu erhalten (Grüner Tee)!


Danke im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechne, wie viel Liter Wasser zu 20 °C und wie viel Liter Wasser zu 100 °C gemischt werden müssen, um 2 Liter Wasser zu 80°C zu erhalten (Grüner Tee)!

x + y = 2

20x + 100y = 80(x + y)

Löse das Gleichungssystem. Ich erhalte x = 0.5 ∧ y = 1.5

Man braucht also 0.5 Liter Wasser zu 20 °C und 1.5 Liter Wasser zu 80 °C.

Vermutlich braucht man auch noch eine kleine Menge grünen Tee.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community