0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich habe die Stammfunktion F(x)=(sin(x))^2 und die die Funktion f(x)=sin(x)*cos(x) und soll jetzt überprüfen, ob F(x) tatsächlich die Stammfunktion von f ist. Ich habe rausbekommen, dass es nicht stimmt, da die Stammfunktion F(x)=(sin(x))^2-(cos(x))^2 lautet. Stimmt das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

das stimmt nicht, ist richtig.

Leite (sin(x))^2 ab

Lösung: 2 sin(x) cos(x)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Die Überprüfung ist einfacher, wenn man die angebliche Stammfunktion ableitet und schaut, ob f herauskommt. Das ist aber nicht der Fall.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community