Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wenn 10^2 auch 10x10 geschrieben werden kann, wie lautet dann 10^-2 ausgeschrieben?
Nächste
»
+
0
Daumen
626
Aufrufe
Wenn 10^2 auch 10x10 geschrieben werden kann, wie lautet dann 10^-2 ausgeschrieben?
hochzahl
Gefragt
6 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Hochzahl" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
10^{-2} ist nichts anderes als 1/10^2 und somit:
1/10^2 = 1/(10*10) = 1/10 * 1/10
Einverstanden? ;)
Für die negativen Exponenten gilt folgendes Gesetz: a^{-n} = 1/a^n
Grüße
Beantwortet
6 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Potenz hoch 1.5 ausgeschrieben
Gefragt
30 Apr 2016
von
Gast
potenzen
hochzahl
+
0
Daumen
2
Antworten
Kann 3^ ((2*n))/9^n = 1 geschrieben werden?
Gefragt
2 Apr 2017
von
Gast
hochzahl
potenzen
+
0
Daumen
3
Antworten
Löse die folgende Gleichung nach x auf : 104x+9 = (1/10)3-x
Gefragt
5 Jun 2021
von
Ano12
bruchgleichung
gleichungen
hochzahl
+
0
Daumen
1
Antwort
Komplizierter Term mit negativer Hochzahl? (10^4 * 10^{-3} : 10^{-2} + 0.5*10^0 - 2^3 * (10^6 : 10^3)
Gefragt
18 Mär 2014
von
Gast
hochzahl
negative-exponenten
+
0
Daumen
1
Antwort
Exponentialgleichung lösen: 2x+10e^{-0,5x} -10 = 0
Gefragt
10 Apr 2013
von
Gast
exponentialgleichung
hochzahl
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Soll ich mir einfach einen normalen Casio kaufen?
(1)
Zur Produktion von drei Endprodukten…
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community