0 Daumen
931 Aufrufe

1. Ableitung bilden von r(x)=x tanx + ln(cosx)


Bitte eine ausführliche Rechnung!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Im 1. Summanden Produktregel und im 2. Kettenregel

r ' (x)=1* tan(x) + x* tan ' (x)   +  1 /cos(x)   *  cos ' (x)

          = tan(x) + x / cos^2(x)   +  1 /cos(x)   *( - sin (x))

         = tan(x) + x / cos^2(x)   - tan(x)

         =    x / cos^2(x)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community