0 Daumen
1,3k Aufrufe


ich habe die Aufgabe mal mit Substitution gerechnet.

Und meine Lösung ist scheinbar falsch.

Nur leider weiß ich nicht warum===?????


Bild Mathematik

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Du müsstest auch das dx substituieren.

u = cos(x)

1 du = -sin(x) dx

dx = -1/sin(x) du

Normalerweise ist 1/cos(x)^2 allerdings in jeder Formelsammlung und die Stammfunktion mit tan(x) bekannt.

Avatar von 494 k 🚀

selbstverständlich!

ich war zu verpeilt-

0 Daumen

Nach dem Substituieren sollte kein x mehr vorhanden sein, also muss auch \(\text{d}x\) verschwunden sein. Wiederhole die Substitutionsmethode!

Avatar von 27 k
0 Daumen

das ist eigentlich ein Standardintegral, welches man sich merken sollte:

d/dx tan(x)=tan^2(x)+1=1/cos^2(x)

Avatar von 37 k
0 Daumen

Es fehlt bei Dir:

u= cos(x)

du/dx= -sin(x)

dx= du/(-sin(x)


dx mußt Du durch diesen Ausdruck ersetzen , wenn Du es mit dieser Methode machen willst.

Das ist ein Standardintegral.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community