0 Daumen
570 Aufrufe


Komme bei folgender Aufgabe nicht weiter :( An welcher Stelle x hat die Neigung der Tangente an die Funktion y = ln(cosx) + ln(tanx) den wert 2 ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

y = ln(cos(x)) + ln(tan(x)) = ln(cos(x)*tan(x)) = ln(sin(x))

y' = 1/sin(x) * cos(x) = 1/tan(x)

1/tan(x) = 2

tan(x) = 1/2

x = arctan(1/2)

 

Beachte die Periodizität. Du hast mehr als eine Lösung.

x = πn+arctan(1/2)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community