0 Daumen
875 Aufrufe

Wie prüft man diese Vektoren auf unabhängigkeit?

2*x1+0*x2+1*x3=0

0*x^+2*x2+1*x3=0

Avatar von

2*x1+0*x2+1*x3=0

0*x^+2*x2+1*x3=0

Sind keine Vektoren.

Hier siehst du Vektoren: https://www.mathelounge.de/517970/vektoren-auf-unabhangigkeit-prufen

1 Antwort

0 Daumen

Wie Lu schon kommentiert hat, sind vom FS keine Vektoren angegeben worden. Falls aber die Vektoren (2|0|1) und (0|2|1) gemeint sein sollten, kann man sie auf lineare Unabhängigkeit prüfen mit den Ansatz (2|0|1) = k·(0|2|1) und den Komponentengleichungen 2=0·k; 0=2·k; 1=1·k. Die erste Gleichung ist falsch, die zweite nur für k=0 wahr und die dritte nur für k=1 wahr. Daher sind (2|0|1) und (0|2|1) nicht kollinear.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community