0 Daumen
2,7k Aufrufe

20180316_144047.jpgkann mir jemand aufgabe 2 und 3 erklären wie das geht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2) Das halbe Dreieck ist rechtwinklig mit Hypotenuse a und einer Kathete a/2 und

die 2. Kathete ist 20.

Also  20^2 +(a/2)^2 = a^2

Damit a ausrechnen.

Avatar von 289 k 🚀

Wie bekomme ich a raus? Ich bin sehr schlecht im umformen

400 + a^2 / 4 = a^2

400 = 3*a^2 / 4

1600 = 3* a^2

1600/3 = a^2

==>   a = √ (1600/3) ≈ 23,09

0 Daumen

Die Flächendiagonale der Grundfläche ist
dg ^2 = 20 ^2 + 20 ^2
dg = 28.28 cm

Die Raumdiagonale ist

dr ^2 = Flächendiagonale ^2 + Höhe ^2

dr ^2 = dg ^2 + 20 ^2
dr ^2 = 20 ^2 + 20 ^2 + 20 ^2
dr = 34.64 cm

Der Stab passt in die Kiste.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community