0 Daumen
735 Aufrufe
Gesucht ist die Gleichung der Ebene E3 in parameterfreier Form, die durch den Koordinatenursprung geht und die Gerade g2 enthält.

g2: OP=(-1,1,1)+t(-2,1,1)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gesucht ist die Gleichung der Ebene E3 in parameterfreier Form, die durch den Koordinatenursprung geht und die Gerade g2 enthält.

g2: OP=(-1,1,1)+t(-2,1,1)

Mach einen neuen Richtungsvektor von O nach (-1,1,1).

E3: OP = (-1,1,1) + t(-2,1,1) + s(-1,1,1)

Und jetzt wieder umwandeln in Koordinatenform, wie ich dir vorher schon vorgerechnet habe.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community