+2 Daumen
2,3k Aufrufe
ich habe eine frage und waere dankbar wenn ihr mir helfen koenntet!

Aufgabe: man hat ein blatt (30x21cm) aus diesem soll ein quader gefaltet werden

wie gross ist das volumen das quaders?

ansätze die wir zum loesen der aufgabe bekommen haben:

volumen=axbxc

dann ist a=15-c

b=21-2c

bitte!! helft mir lg
Avatar von
volumen=axbxc

dann ist a=15-c

b=21-2c

v(c) = (15-c)(21-c)c = 315 c - 36 c^2 + c^3

Jetzt ableiten und Ableitung Null setzen. Vielleicht kannst du das selbst.

Zur Kontrolle:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=315+c-36+c%5E2%2Bc%5E3&lk=1&a=ClashPrefs_*Math-

1 Antwort

0 Daumen
Ich habe mal versucht die Aufgabe zu lösen. Dabei habe ich es zunächst allgemein gemacht und erst später die Papiergröße eingesetzt.

https://www.mathelounge.de/?qa=blob&qa_blobid=11396463446081952985
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community