0 Daumen
551 Aufrufe

Hallo.

Kann man den Term 3t2t-1-2t3t-1 noch weiter vereinfachen?

Wenn ja, wie und wie kommt man darauf?

Danke für Antworten :)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Eine Möglichkeit, extra ausführlich geschrieben:

1.gif

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

ich würde es so machen:

$${3}^{t}\cdot {2}^{t-1}-{2}^{t}\cdot {3}^{t-1}\\{3}^{t}\cdot {2}^{t}\cdot {2}^{-1}-{2}^{t}\cdot {3}^{t}\cdot {3}^{-1}\\{6}^{t}\cdot \frac{1}{2}-{6}^{t}\cdot \frac{1}{3}\\\frac{{6}^{t}}{2}-\frac{{6}^{t}}{3}$$

weiter weiß ich auch nicht

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community