0 Daumen
941 Aufrufe

Grenzwert-Berechnung - Limes:

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} \frac{2 n}{n+12} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

die 12 im Nenner ist für n->∞ nun wirklich nicht von Relevanz. Du kannst das also auch als 2n/n = 2 betrachten.

Und für n->∞ bleibt die 2 einfach 2.


Alles klar?

Grüße
Avatar von 141 k 🚀




deswegen, da man die n's wegkürzt?

Genau, die n's sind ja sowohl als Faktor im Zähler als auch im Nenner zu finden. Du kannst kürzen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community