Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bruch umstellen ((x)/(x-1)) + ((x)/(x+1)) -2
Nächste
»
+
0
Daumen
826
Aufrufe
wie berechnet man diesen bruch ?
((x)/(x-1)) + ((x)/(x+1)) -2
bruchrechnung
bruchgleichung
Gefragt
6 Okt 2013
von
Gast
ups
wie kommt man auf die umstellung 2/ ((x-1)(x+1))
📘 Siehe "Bruchrechnung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
bringe das ganze auf den Hauptnenner ((x-1)(x+1))
$$\frac{x(x+1)\ +\ x(x-1)\ -\ 2(x+1)(x-1)}{(x+1)(x-1)} = \frac{x^2+x+x^2-x-2(x^2-1)}{(x-1)(x+1)}$$
$$=\frac{x^2+x+x^2-x-2x^2+2}{(x-1)(x+1)} = \frac{2}{(x-1)(x+1)}$$
Klar?
Grüße
Beantwortet
6 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruch umstellen (7+2x)/18 =(27x+162)/(140)
Gefragt
11 Jul 2018
von
Gast
bruchrechnung
bruchgleichung
umstellen
+
0
Daumen
3
Antworten
Darf ich einen Bruch beim dividieren im Zwischenschritt kürzen, wie beim Multiplizieren?
Gefragt
26 Jun 2017
von
iSaac
bruchrechnung
bruchgleichung
division
brüche-kürzen
+
0
Daumen
2
Antworten
Vereinfachen von Bruch (t2-2+1/(t2+1)) * (du/2t ) dies vereinfacht und gekürzt schreiben
Gefragt
7 Mai 2015
von
Gast
brüche
bruchgleichung
bruchrechnung
vereinfachen
+
0
Daumen
1
Antwort
Darf ich den Bruch so kürzen bzw. zusammenfassen? 1400 / (b+6)^3 · p / ( 700/(p+6)^2 )
Gefragt
10 Jan 2015
von
BoomerX
bruchgleichung
bruchrechnung
brüche-kürzen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruchrechnung, Bruch mit ganzer Zahl
Gefragt
6 Jan 2014
von
Gast
bruchrechnung
bruchgleichung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community