0 Daumen
628 Aufrufe

-2∫ x(x-1)dx

Wie kann ich da vorgehen wenn ich das Integral berechnen soll.Soll ich das als erstes im GTR einzeichnen ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = x·(x - 1) = x^2 - x

F(x) = 1/3·x^3 - 1/2·x^2

∫ (-2 bis 2) f(x) dx = F(2) - F(-2) = 2/3 - (- 14/3) = 16/3 = 5.333

Avatar von 495 k 🚀

Wie bist du auf das Intervall gekommen ?

Stand nicht bei dir -2 und 2 als Intervallgrenzen an dem Integralzeichen ?

sorry mein fehler ,du hast es richtig . Hast du das mit dem Hauptsatz berechnet und hast du die Orientierte fläche berechnet ?=

Ja. Das ist der Hauptsatz.

Man würde eher Flächenbilanz sagen als orientierter Flächeninhalt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community