0 Daumen
3,1k Aufrufe

Durch Spieglung von A (1,4,7) an der Ebene E erhält man den Punkt A' (3,2,3)

Frage: Geben sie die Koordinatengleichung der Ebene an.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

n = AA' = A' - A = [2, -2, -4] = 2[1, -1, -2]

M = 1/2 * (A + A') = [2, 3, 5]

E: x - y - 2z = [2, 3, 5]*[1, -1, -2] = -11

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Dank,

ich verstehe die 2. Zeile aber nicht, was diese ausdrücken soll.


MFG

Mittelpunkt M der Strecke A A' ausrechnen.

Geht über Mittelwert der beiden Ortsvektoren A und A'.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 31 Mai 2020 von jtzut
2 Antworten
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community