0 Daumen
728 Aufrufe

Ich habe die Punkte S(9/2/-3) A(7/4/-1) und C(9+√6/2/-3+√6)

Diese Punkte bilden ein gleichzeitiges (SC und SA) und rechtwinkliges Dreieck

SA=(-2/2/2) SC=(√6/0/√6)  Und AC=(2+√6/-2/-2+√6)

Für den Flächeninhakt benutze ich die Formel A= (1/2)×b×h und für b habe ich die Seitenlänge von SC =√12 verwendet

Nun meine Frage:wie berechne ich die Höhe für das Dreieck mit diesen Angaben?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Falls "gleichzeitiges (SC und SA)" bedeuten soll: "SC und SA sind gleichlang", so stimmt das nicht. Da das Dreieck wirklich rechtwinklig ist, genügt es, 1/2· |SC|·|SA| als Flächeninhalt zu wählen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community