0 Daumen
794 Aufrufe

Wann rechne ich zum Beispiel tan und wann tan -1 aus?

Avatar von

Wie lautet die Aufgabe?

Ich hab keine Aufgabe dazu, hätte mich nur generell interessiert wann man was verwendet...

Deine Frage ist unverständlich. Bitte formuliere sie genauer! :)

2 Antworten

0 Daumen

Vielleicht meinst du "wann tan und wann tan-1". Dann lautet die Antwort: tan verwendet man bei gegebenem Winkel und tan-1 verwendet man bei gesuchtem Winkel.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

tan ( 30 ° ) = 0.577

tan ^{-1} ( 0.577 ) auch arctan genannt ist die
Umkehrfunktion
tan ^{-1} ( 0.577 ) = 30 °

arctan ( tan ( 30 ° ) ) = 30 °

dasselbe wie bei
a mal 4 geteilt durch 4 = a

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community