0 Daumen
3,8k Aufrufe

İch verstehe diese Aufgabe nicht. wer kann mir helfen?

Gegeben ist ein gleichseitiges Dreieck mit der Seitenlänge s. Bestimmen sie die Funktion, die jeder Seitenlänge s

A) die Länge h einer Dreieckshöhe zuordnet,

B) den Flächenhalt A des Dreiecks zuordnet.

Avatar von

EDIT: Gleichseitig hat nichts mit einer Zeit zu tun. Es bedeutet, dass das Dreieck drei gleich lange Seiten hat. Ich habe deinen Druckfehler beseitigt und hoffe, dass du die Aufgabe nun etwas besser verstehst.

1 Antwort

+1 Daumen

Gegeben ist ein gleichzeitiges Dreieck mit Dr Seitenlänge s. Bestimmen sie die Funktion, die jeder Seitenlänge s

A) die Länge h einer dr dreickshöhe zuordnet,

(s/2)^2 + h^2 = s^2 --> h(s) = √3/2·s

B) den Flächenhalt A des Dreiecks zuordnet.

A(s) = 1/2 * s * h(s) = 1/2 * s * √3/2·s = √3/4·s^2


Avatar von 494 k 🚀

Geh heute mal zeitig schlafen.

Dann schreibst du morgen bestimmt wieder "gleichseitiges" Dreieck.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community