0 Daumen
1,5k Aufrufe

In einer Käseverpackung befinden sich zum Zeitpunkt der Verpackung 156 Tsd. Bakterien. 18 Stunden später sind es schon 778 Tsd. Es wird vorausgesetzt, dass die (nominelle) relative Wachstumsrate der Bakterien konstant ist. Wie hoch ist die (nominelle) relative Wachstumsrate pro Stunde? (Geben Sie das Ergebnis in Prozent an.)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

156 * (1 + p)^18 = 778 --> p = 0.0934 = 9.34%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community