0 Daumen
2,5k Aufrufe

Auf einem Joghurtdeckel befinden sich zu Zeitpunkt der Verpackung 269 Mio. Bakterien. 21 Stunden später sind es schon 529 Mio. Es wird vorausgesetzt, dass die (nominelle) relative Wachstumsrate der Bakterien konstant ist. Wie hoch ist die (nominelle) relative Wachstumsrate pro Stunde?

Kann mir bitte jemand helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

269 Mio. Bakterien. 21 Stunden später sind es
schon 529 Mio

B ( t ) = B0 * fak ^t
529 = 269 * fak ^21
529 / 269 = fak ^21  | hoch 1/21

fak = (529/269) ^{1/21}
fak = 1.0327
Wachstumsfaktor = 1.0327
Wachstumsrate = 3.27 %

B ( t ) = 269 * 1.0327 ^t


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community