0 Daumen
887 Aufrufe

Bei einer Bakterienkultur verdoppelt sich die Anzahl jeweils in 40 Minuten. Berechnen Sie, auf wie viele Bakterien wächst die Kultur in 4 Stunden anwächst, wenn zu Beginn der Untersuchung 250 Bakterien gezählt wurden



ich bin auf dieses Ergebnis gekommen

f(x)= c*a^


250 * 2 ^ 240/40 = 16000

Avatar von

Dein Ergebnis stimmt

1 Antwort

0 Daumen

f(t)=250*2^{t/40}

f(240)=250*2^{240/40}=250*2^6=250*64=16.000

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community