0 Daumen
2,6k Aufrufe

√(x2-3x) + √10 = √(x2+3x)

Das Resultat sollte 5 ergeben.Ich weiss, dass ich die binomische Formel anwenden muss.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Ich weiss, dass ich die binomische Formel anwenden muss.

Hier die binomsiche Formel: (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2

√(x^2-3x) + √10 = √(x2+3x)  |^2

(x^2 - 3x) + 2√((x^2 - 3x)*10)) + 10 = (x^2 + 3x)

Nun machst du selber weiter...

1. Wurzel isolieren, Rest vereinfachen.

2. Nochmals quadrieren.

usw.

Zum Schluss: Allfällige Scheinlösungen über die Einsetzprobe wieder entfernen.

Avatar von 7,6 k
0 Daumen

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

1.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community