0 Daumen
887 Aufrufe

1. Verfünffache die Summe von a und 8.

2. Vermindere das Siebenfache von y um 9.

3. 8a - 3 = 6a - 17

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1. Verfünffache die Summe von a und 8.         5·(a+8)

2. Vermindere das Siebenfache von y um 9.     7y- 9

3. 8a - 3 = 6a - 17     2a = - 14      a = - 7.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 13 Okt 2014 von berkanipek
1 Antwort
Gefragt 20 Mär 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community