0 Daumen
990 Aufrufe
38 Besitzer und Hunde haben zusammen 106 Beine.

Wie viele Besitzer und wie viele Hund sind es?

Wie geht der Rechnungsweg?

Lösung 23 Besitzer und 15 Hunde (nach Trial and error Methode)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

Besitzer haben 2 Beine und Hunde 4. Deshalb kann man folgendes aufstellen:

x+y = 38

2x+4y = 106


wobei x und y die jeweilige Anzahl darstellt.

Ersters nach aufgelöst:

2(38-y) + 4y = 106

76+2y = 106

2y = 30

y = 15


Damit noch in die erste Gleichung: x = 23


Damit ergibt sich genau Deine Lösung.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community