0 Daumen
924 Aufrufe

Hallo

Bitte ich brauche die Lösungen nicht!!!!!

Nur einen Anstoß wie ich den Term korrekt aufschreiben soll

A, Anne und Max sin 2 Jahre und 9 Jahre alt.

Wann ist Max doppelt so Alt wie Anne?

Ok habe ich so gelöst!

9+x=2*(2+x)

9+x=4+2x

4+2x=9+x

4+x=9

x=5

Aber bei diesen Aufgaben finde ich keinen Lösungsansatz!

Wie soll ich beginnen?

Marlene ist heute viermal so alt wie Phillip.

in 8 Jahren ist Marlene nur mehr doppelt so alt wie Phillip.

Wie alt sind Marlene und Phillip heute?

Oder auch hier fehlt mir der Ansatz!!!!

In einer Zuckerschale liegen Naschsachen.

a nimmt die hälfte und ein Zuckerl dazu.

b nimmt vom Rest die Hälfte und ein Zuckerl dazu.

c nimmt die Hälfte vom verbleibenden Rest und zwei Zuckerl.

Nun ist die Schale leer.

Wie viele Zuckerln waren in der Schale?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

Alter Marlene = x

Alter Phillip = y

|. x=4*y

in 8 Jahren ist Marlene nur mehr doppelt so alt wie Phillip.

||. (x+8)=2*(y+8)

Nun I. in II. einsetzen und du bist fast fertig.

Lösung:

Daraus folgert sich, dass Marlene heute 16 ist Philipp 4 Jahre. In 8 Jahren ist Marlene 24 und Philipp 12, was die Hälfte ist. 

Bei Fragen bitte melden. Gruß Luis
Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community