Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Betrag von x verschieben
Nächste
»
+
0
Daumen
843
Aufrufe
Wenn man den Betrag von x um 1 Längeneinheiten nach rechts verschiebt, schreibt man
|x-1|^2
Warum schreibt man nicht:
(|x| -1)^2
Mich verwirrt das gerade. Es geht hier nur um den Betrag, nicht um Betrag x-1
betrag
gleichungen
Gefragt
7 Okt 2013
von
mic
📘 Siehe "Betrag" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
der Unterschied ist:
\( |x - 1|^2 = (x - 1)^2 = x^2 - 2x + 1 \),
\( (|x| - 1)^2 = |x|^2 - 2 |x| + 1 = x^2 - 2|x| + 1 \).
Für negative x sind diese Ausdrücke nicht gleich:
\( x^2 - 2x + 1 \neq x^2 - 2|x| + 1 \) für \( x < 0 \).
MfG
Mister
Beantwortet
7 Okt 2013
von
Mister
8,9 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Funktionen f1 und g1 verschieben, spiegeln und dehnen
Gefragt
15 Okt 2018
von
Gast
funktionen
vergleich
spiegelung
graphen
betrag
+
0
Daumen
2
Antworten
Der Betrag von x ist immer nicht-negativ
Gefragt
25 Jan 2025
von
Karosieben
betrag
+
0
Daumen
3
Antworten
Lösungsmenge einer Ungleichung mit Bruch und Betrag
Gefragt
25 Nov 2024
von
scandale21
ungleichungen
betrag
lösungsmenge
brüche
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie bestimme ich an welcher Stelle t der Betrag der Ableitung 1 ist?
Gefragt
17 Jul 2024
von
Mathefrage1233
differentialgleichungen
trigonometrie
ableitungen
betrag
+
0
Daumen
2
Antworten
Betrag einer komplexen Zahl
Gefragt
17 Apr 2024
von
Celia
komplexe-zahlen
betrag
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community