0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo 

könnte mir jemand helfen ?

Aufgabe

a) man soll beschreiben durch welche Dehnungen, Spiegelungen und Verschiebungen f1 und g1 aus der Grundfunktion hervorgehen.

f1 (x)= 2* Ιx-1Ι aus der Betragsfunktion f(x)= Ιx Ι

g1(x)= -x/(3)+2 aus der Funktion g(x)=x

Avatar von

Wie beschreib ich das am besten

Hallo oswald,

schade, dass du das als Kommentar und nicht als Antwort geschrieben hast.

Als Antwort würde ich ein "Daumen hoch" geben, was bei einem Kommentar nicht geht.

Wie beschreibe ich das am besten

Fange doch mal mit 'Dehnung' einer Funktion an. Was meinst Du was das ist? Was für eine Vorstellung hast Du davon?

1 Antwort

+1 Daumen

Und was genau hast du an den Antworten zu https://www.mathelounge.de/413223/funktion-dehnung-spiegelung-und-verschiebung nicht verstanden?

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community