0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo ich habe morgen Mathe Schularbeit und komme bei einem Beispiel einfach nicht weiter es wäre nett wenn es mir jemand vorrechnen könnte damit ich es verstehe.
BSP.:
Von einem geraden dreiseitigen Prisma kennt man die Eckpunkte A,B,C der Grundfläche und die Höhe h. Berechne die Eckpunkte D,E,F des Prismas.(2 Lösungen)
A=(4/1/-3) B=(1/0/1) C=(8/2/-11) h=18

Also ich weiß, dass man zunächst ein mal das Kreuzprodukt von a und b nehmen muss und dann das wieder nominieren soll aber bei mir kommt ständig was falsches raus daher wäre es sehr nett wenn es mir jemand erklären kann und am besten auch vorrechnen könnte. So würde ich es nämlich besser verstehen :)

Avatar von

Hallo

 1. musst du die Mitte des Dreiecks bestimmen, also Schnittpunkt von 2 Mittelsenkrechten,

2. von dieser aus einen senkrechten Vektor der Länge h. (in beide richtungen)

rechne vor, wie du das mit dem Kreuzprodukt gemacht hast, dann kann sicher jemand deinen Fehler finden.

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen

Das mit dem Normieren des Kreuzproduktes ist ein guter Anfang. Da h=18, muss man das normierte Kreuzprodukt mit ±18 multipizieren und jeweils zu A, B und C addieren.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community