0 Daumen
829 Aufrufe

 Ich soll (12x-24)/(x^2) ableiten und habe zwar eine lösung raus weis aber nicht sicher ob diese auch stimmt:

(12x-48) / (x^3)

Danke für eure antworten !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = (12x-24)/(x^2)        | 2 Brüche voneinander subtrahieren 

= 12x^{-1} -24x^{-2}

f ' (x) = -12 x^{-2} + 48 x^{-3}

Wenn du willst, kannst du das wieder zu einem Bruch zusammenfassen.

f ' (x) =  (-12 x+ 48)/ x^{3}

https://www.wolframalpha.com/input/?i=(12x-24)%2F(x%5E(2))

rechnet dir die Ableitung automatisch aus.

Skärmavbild 2018-04-05 kl. 13.55.23.png

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community