0 Daumen
765 Aufrufe

HIlfe! Ich komme nicht auf das was in meiner Lösung steht! Kann  mir das jemand erklären??

Formen Sie die gegebene Gleichung nach b um.

R=   a / b3 - c

b = ?


angeblich ist die Lösung:

b= 3 √ a / R + c

Warum nicht a * R ??? Bitte um erklärung

Avatar von

angeblich ist die Lösung:
b= 3√ (a / (R + c))

Wie wär's mit Klammern?

1 Antwort

+2 Daumen

R=  a / b^3 - c |+c

R+c= a/b^3 |*b^3

(R+c)*b^3= a

b^3 = a/(R+c)

b = ... 

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community