0 Daumen
694 Aufrufe

Von einem Dreieck sind die Seiten b = 10,3 cm und c = 14,2 cm sowie der Winkel (alpha) 67 grad bekannt. Berechne die Länge der Seite a mithilfe des Kosinussatzes

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a^2= b^2+c^2 -2bc cos(α)

a ≈ ± 13.9 cm , die neg. Lösung entfällt natürlich.

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

a2=b2+c2-2bc·cos(α), Zahlen einsetzen. a≈13,9.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community