0 Daumen
982 Aufrufe

Die Produktionsfunktion eines Herstellers laute:

F(x1, x2) = 10·x1^2 + 63·x1·x2 + 10·x2^2

Man bestimme die optimale Faktorkombination zu den Faktorpreisen 78 und 75, wenn ein Produktionsniveau von 4759 erzielt werden soll. Wie hoch ist der Einsatz von Faktor x1?


Kann mir jemand hier weiterhelfen?helppppppppp.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ist deine Funktion auf deinem Zettel verkehrt oder die abgetippte?


min{78 x + 75 y|10 x^2 + 63 x y + 10 y^2 = 4759}≈1158.11 at (x, y)≈(7.28826, 7.86165)

https://www.wolframalpha.com/input/?i=min+78x%2B75y+with+10x%5E2%2B63xy%2B10y%5E2%3D4759

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community