0 Daumen
3,1k Aufrufe

Sie zahlen ab heute 5 Jahre lang 1400 GE pro Jahr vorschüssig auf ein Sparbuch ein. Welchen Wert haben die Zahlungen aus heutiger Sicht bei einer jährlichen Verzinsung von 3.3%?

Die korrekte Lösung wäre 6566,82.

!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Wie schwer kann das Einsetzen in eine einfache Formel sein?


Sie zahlen ab heute 5 Jahre lang 1400 GE pro Jahr vorschüssig auf ein Sparbuch ein. Welchen Wert haben die Zahlungen aus heutiger Sicht bei einer jährlichen Verzinsung von 3.3%?

Bv = R·(q^n - 1)·q/((q - 1)·q^n)

Bv = 1400·(1.033^5 - 1)·1.033/((1.033 - 1)·1.033^5) = 6566.819668

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

1400*1,033*(1,033^5-1)/(0,033*1,033^5) = ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community