0 Daumen
1k Aufrufe

BRAUCHE HILFE WEGEN MATHE SCHULARBEIT

1. Formel
ax+by+c=0         c=?  x=?

2. Heinz wohnt in Haslach an der Mühl und will seinen Freund Klaus, der etwa 24 km entfernten Kirchberg ob der Donau zu Hause, treffen. Heinz fährt mit dem E-Bike (19 km/h) um 13:00 Uhr los und trifft Klaus auf der Strecke, wenn dieser um 13:20 Uhr von zu Hause weggeht und in einer Stunde 4km zurücklegen kann.

a) Erstelle die Gleichung für diesen Sachverhalt
b) Bestimme den Zeitpunkt des Treffens und die zurückgelegte Strecke von Heinz.

Kann mir jemand bitte auch erklären wie ich das machen soll also nicht nur die richtige Lösung schicken.

Avatar von

Bitte eine Frage / Frage und aussagekräftige Überschriften und Tags. https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Warte nun mal auf die Antworten. Habe Überschrift und Tags präzisiert.

2 Antworten

0 Daumen

1. Formel
ax+by+c=0        c=?  x=?

ax+by+c=0    | -ax - by

c = -ax - by

ax+by+c=0   | - by - c

ax = -by - c

ax = - (by + c)     | : a

x = - (by + c) / a 

Avatar von 7,6 k
0 Daumen

19x+4(x-1/3) = 24

x=

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 18 Dez 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 19 Mai 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 14 Sep 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community