0 Daumen
4,2k Aufrufe

Wie stelle ich folgende Formel nach t um?

(mit e ist e-Funktion gemeint, T ist Tao)

uc = u(1-e-t/T)



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

uc = u(1-e-t/T) |:u

uc/u = 1-e-t/T) | -1

(uc/u) -1 = - e-t/T  |*(-1)

- (uc/u) +1 =  e-t/T

ln(1 -uc/u) = -t/T |*T

T *ln(1 -uc/u) =- t

t= - T *ln(1 -uc/u)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 10 Okt 2018 von Gast
2 Antworten
Gefragt 25 Aug 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 8 Dez 2020 von Denker2.0

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community