0 Daumen
4,6k Aufrufe

In einem Trapez mit A= 144 cm2 und der höhe 6 cm ist eine grundseite doppelt so lang wie die andere. Berechne die Längen der Grundseiten!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

sei a=2c

ATrapez =  (a+c) / 2  • h = 3/2 • c • h   →  c = 2/3 • A/h = 2/3 • 144/6 = 16  → a = 32

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Danke für deine antwort aber was ich nicht ganz verstehe warum 3/2??

(a+c)/2 = 3c/2 = 3/2 • c

0 Daumen

(a+c)/2*h=A

(a+0,5a)/2*h=A

1,5a = A*2/h

a = A*2/h/1,5

= 144*2/6/1,5 = 32

c = 16

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 19 Mai 2015 von Gast
2 Antworten
Gefragt 14 Sep 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 2 Feb 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community