0 Daumen
2,5k Aufrufe

Berechnen Sie die Elastizität der Funktion f(x)= ⁴√(5.99+8.47x) an der Stelle x=6.67.

EDIT:  f(x)= ⁴√(5.99+8.47x)

Avatar von
f(x)=4. wurzel aus 5.99+8.47

Bitte Klammern um den Radikanden ergänzen.

Kein x im Funktionsterm?

f(x)=4. wurzel aus 5.99+8.47 an der Stelle x=6.67.

Hätte f'(x) = 0 und daher Elastizität überall 0.

Spicke mal hier https://www.mathelounge.de/387603/dritte-wurzel-wurde-angezeigt-berechnung-elastizitat-stelle oder hier https://www.mathelounge.de/483673/elastizitat-der-funktion-f-x-4-5-02-2-21x-an-der-stelle-x-5-79 und korrigiere deinen Funktionsterm, falls du nicht zu einem richtigen Resultat kommst.

Entschuldigung natürlich gibt es ein x.

es ist f(x)= 4. wurzel von (5.99+8.47x)

1 Antwort

+1 Daumen

Meine Berechnung:

22.gif

Avatar von 121 k 🚀

Entschuldigung aber wieso rechnet man bei der ersten Ableitung noch mal * 8,47?

Ansonsten vielen dank bei einer meiner vielen Rechnungen ist auch so eine ähnliche Zahl herausgekommen, nur immer andere Nachkommastellen.

das ist die innere Funktion , die Du auch berücksichtigen mußt

Super Hat übrigens auch gestimmt. Auch danke für die Erklärung jetzt versteh ich auch die Ableitung.

na das iss ja jut

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community