Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Warum muss ich bei einer Bruchgleichung manchmal -1 ausklammern?
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
-1 ausklammern kann ich. Aber ich verstehe den Sinn dahinter nicht. Wie erkenne ich z.B bei einer Bruchgleichung ob ich -1 ausklammern muss? Meine Hauptfehler bei Bruchgleichungen liegen beim ausklammern von - 1.
Vieleicht kann mir jemand helfen.
bruchgleichung
ausklammern
Gefragt
9 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Bruchgleichung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
hast Du
$$\frac{x-y}{y-x}$$
und Du möchtest vereinfachen, ist Dir das ohne diesen "Trick" nicht möglich. Klammere jedoch -1 aus und Du hast die Möglichkeit zu kürzen:
$$\frac{x-y}{y-x} = \frac{(-1)(y-x)}{y-x} = -1$$
Einverstanden?
Grüße
Beantwortet
9 Okt 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ich habs begriffen vielen Dank, ist ja eigentlich ganz logisch :-).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Bruchgleichung ausklammern und kürzen
Gefragt
29 Sep 2016
von
Gast
bruchgleichung
ausklammern
ausmultiplizieren
kürzen
+
0
Daumen
2
Antworten
Lösen einer Bruchgleichung
Gefragt
28 Nov 2023
von
Apfelsauce
ausklammern
bruchgleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Bruchgleichung F1/F2=(a-b)/b auflösen nach b.
Gefragt
14 Jan 2015
von
Gast
bruchgleichung
ausklammern
+
0
Daumen
3
Antworten
Ausklammern bei Brüchen und ganzen Zahlen. Warum ist: 2 - 1/2^k = 2*(1- 1/(2*2^k))?
Gefragt
28 Jul 2013
von
Gast
brüche
terme
potenzgesetze
ausklammern
+
0
Daumen
1
Antwort
Muss ich zuerst ausklammern?
Gefragt
26 Jan 2021
von
Xenia-str
gleichungen
quadratische-funktionen
ableitungen
ausklammern
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bekannte am Kongress
(1)
Tetris-Figuren zur Abdeckung eines 4×5-„Schachbretts“
(1)
Zeigen Sie: f(x) erfüllt die sogenannte logistische Differentialgleichung
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Flip Flop und Logikschaltungen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community