0 Daumen
977 Aufrufe

Bildschirmfoto 2018-04-12 um 11.57.44.png

könnte mir jemand erklären, weshalb in der zweite Zeile in den Klammern ein -1 steht?


Danke sehr

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo nury,

in der Grenzwertformel steht  \(\sum\limits_{n=0}^{∞}...\)

deshalb wird bei  \(\sum\limits_{n=1}^{∞}...\)  der erste Summand 1 wird subtrahiert.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

und welchem zweck dient es, dass ich den Summanden subtrahiere?

weil die Formel  für n=0 den 1.Summanden (z/(z+1))^0 = 1 mitrechnet und  dieser in deiner Rechnung nicht dazugehört.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 11 Jan 2023 von Leaqas
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 29 Okt 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community