0 Daumen
3,8k Aufrufe

In einen Dreieck ist a um  14 Grad kleiner als ß und 23 Grad größer als Y.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

hier ist der Trick eine weitere Information zu kennen. Nämlich dass die Innenwinkelsumme eines Dreieck 180° entspricht.

Dann kannst Du nun eine Gleichung aufstellen:


a + (a+14) + (a-23) = 180

Dabei habe ich alle Winkel in Abhängigkeit von a ausgedrückt.

a = 63

Und damit b = 77 und y = 40.


Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community