0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo


wie kann ich diese Gleichung graphisch lösen ?

1. x+y=4

2. X=6

vielen Dank

Avatar von

Sind das zwei Gleichungen oder allenfalls ein Gleichungssystem mit zwei Gleichungen?

2 Antworten

0 Daumen

1. x+y=4
2. X=6

1. umstellen
y = 4 - x
Du zeichnest diese Gerade.

Dann zeichnest du für
x = 4 bei x = 4 eine senkrechte Linie.
Für alle Punkte auf der Linie gilt : x = 4.

Der Schnittpunkt der Linie mit der Geraden
ist die Lösung ( y = -2 )

Avatar von 123 k 🚀

Korrektur
Es muß x = 6 heißen.
Ansonsten siehe denn Graph bei Lu.

0 Daumen

Falls Folgendes gemeint ist:

Wie kann ich dieses Gleichungssystem graphisch lösen ?


1. x+y=4        | -x

2. x=6



1. y=4 - x 

2. x=6

Nun zeichnen:

~plot~ 4-x ; x=6; [[-3|8|-4|5]] ~plot~

und die Koordinaten des Schnittpunkts der beiden Geraden ablesen. P( 6| -2) , d.h. x=6, y = -2.

L = { (6|-2) } 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community