+1 Daumen
947 Aufrufe

brauche einen Ansatz !

Gregor wechselt einen 100 Euro Schein in 10 Euro Scheine und fünf Euro Scheine.

Dia Anzahl der 10 Euro Scheine ist um 1 größer als die 5 Euro scheine.

Wie lautet die Gleichung ?

Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

z=Anzahl der 10€-Scheine

f=Anzahl der 5€-Scheine

z=f+1

10z+5f=100

10(f+1)+5f=100

15f+10=100

15f=90

f=6, dann z=7.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community