0 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

zu erst variable in Worten festlegen, dann die beiden Gleichungen aufstellen. Bringt Sei, falls erforderlich, in die Y - Form und zeichnet die Graphen. Formuliere einen Antwortsatz.

Fred wechselt einen 20 Euro-Schein in 1- und 2-Euro-Münzen.

Avatar von

Es ist nicht klar was gefragt ist.

- eine Möglichkeit des Geldwechselns angeben?

- alle Möglichkeiten des Geldwechselns angeben?

- nicht die Möglichkeiten selbst, sondern nur die Anzahl der Möglichkeiten angeben?

-... ?

1 Antwort

0 Daumen

x: Anzahl der 1 € Münzen

y: Anzahl der 2 € Münzen

x*1+y*2=20

y=10 -x/2

x=20-2y

Beachte den Definitionsbereich!

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community