0 Daumen
2,9k Aufrufe

Aufgabe: Ein 10 Euro Schein hat eine Stärke von rund 0,1mm. Die Masse eines 10 euro scheins beträgt run 0,72g.

a)Welche Höhe hat ein Geldstapel von 5000 Euroscheinen?

b) Wie viele 10 euro scheine hätten eine Masse von 1 Tonne?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

5000·(0.1 mm) = 500 mm = 50 cm = 0.5 m

1 Tonne = 1000 kg = 1000000 g

(1000000 g)/(0.72 g/Stück) = 1388888.9 Stück

Also ca. 1.4 Millionen Scheine wiegen eine Tonne.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

a) 5000*0,1mm = 500 mm = 0,5m

b) 1000 000 g/ 0,72g = 1 388 889 (gerundet)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community